El dictamen final, de 8.97 en la evaluación, consideró a este programa académico con un nivel de alta calidad y tendrá vigencia hasta septiembre de 2028.

Autoridades de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) y representantes de la Facultad de Ciencias Naturales (FCN) estuvieron presentes en la ceremonia de cierre de la evaluación externa de la Licenciatura en Nutrición por parte del Comité de Generation of Resourses for Acreditation in Nation of the America (GRANA), cuyo resultado de 8.97 en el dictamen final fue excepcional para obtener esta certificación.

Durante este acto, la Dra. Teresa García Gasca, rectora de la Máxima Casa de Estudios de la entidad, aseguró que desde hace tiempo este programa estaba listo para dar este paso, por lo que es gratificante que después de un gran trabajo de todas y todos esto sea una realidad.

Expresó que contar con un reconocimiento de esta naturaleza, les da certeza a las y los alumnos que se preparan en una Licenciatura que les brinda las competencias y habilidades a la par de las mejores a nivel mundial.

“La acreditación internacional es importante porque ustedes hoy, jóvenes estudiantes, egresadas y egresados en su momento, tendrán la garantía de haberse graduado de un programa que cuenta con excelencia académica al mismo nivel que otros programas de Licenciatura en Nutrición en el país y en el mundo”, dijo la Rectora.

Por otra parte, el Dr. José Guadalupe Gómez Soto, director de la FCN, felicitó el empeño y dedicación del personal administrativo y docente que por más de 30 años ha dejado una huella en este plan de estudios y ha contribuido a construir una Licenciatura fuerte, así como a las y los estudiantes que tienen la certeza de que se les forma integralmente y con excelencia.

La Mtra. Rosario de Fátima Cervantes Iturriaga, coordinadora de la Licenciatura en Nutrición, mencionó que lo obtenido es un compromiso que los impulsa a seguir adelante para ser mejores, por lo que agradeció a todos y todas los involucrados por el apoyo para aventurarse en este reto.

El Dr. Donato Vallin González, presidente de GRANA, reconoció el trabajo que se hace en la Universidad en todos sentidos, lo que generó que el resultado de esta evaluación sea uno de los más altos en Nutrición.

Finalmente, el Dr. Francisco Josué Carrillo Ballesteros, coordinador del Comité Evaluador Externo, afirmó que los integrantes de este equipo quedaron satisfechos con el desempeño realizado, reconociendo las fortalezas del programa de la Licenciatura en Nutrición.

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